Reimposta password

header_image
Your search results

PROGETTI


Ristrutturazione appartamento Milano, Gratosoglio

Ecco come cambiare aspetto ad un vecchio appartamento con una ristrutturazione dal gusto contemporaneo.

L’esigenza principale del cliente era quella di rinnovare tutti gli ambienti della casa e di avere una nuova distribuzione degli spazi della zona notte. Alberto, il nostro architetto, dopo un attento sopralluogo dell’immobile ed aver ascoltato le esigenze del cliente, ha realizzato un progetto sofisticato ed elegante.

Il nuovo progetto porta continuità ai diversi ambienti dell’appartamento con l’introduzione di elementi comuni, resi coerenti tra loro attraverso l’uso dei materiali e dei colori. L’uso esclusivo del colore grigio ha infatti dato coerenza al progetto, caratterizzando ogni ambiente della casa con l’utilizzo di una tonalità diversa: dal dusty grey della cucina al platinum grey della camera da letto per arrivare al grigio vento di sabbia delle pareti del soggiorno.

Un grande divano angolare suddivide visivamente gli spazi del soggiorno, valorizzato dalla presenza di oggetti dal design contemporaneo: un tavolo in cristallo illuminato dalla famosa lampada Arco, disegnata da Pier Giacomo e Achille Castiglioni per Flos.
La camera da letto è caratterizzata invece dalla presenza di un grande specchio, che rende lo spazio più ampio e luminoso e si lega in modo omogeneo al resto degli arredi.
Il vecchio ripostiglio è stata trasformato in una spaziosa ed elegante cabina armadio comunicante con la camera da letto, a cui si accede attraverso una porta scorrevole esterna in acciaio e vetro satinato.
I bagni giocano in contrasto tra loro mantenendo il filo conduttore degli arredi che variano dal bianco candido all’acciaio.

L’intervento di ristrutturazione è in stile contemporaneo con arredi di tipo minimal e oggetti dal design unico, che aggiungono valore e un tocco di personalità all’ambiente: delle sagome di cartone sono l’esempio delle ultime tendenze nel design che mirano a proporre uno stile giovane ed ecologico.

Fondamentale è stato inoltre lo studio dell’illuminazione: un mix ben proporzionato di elementi a sospensione, di faretti a led incassati nel soffitto e l’illuminazione indiretta proveniente dalla cornice che corre lungo il perimetro del soggiorno danno dinamicità all’ambiente e definiscono architettonicamente lo spazio.
La ristrutturazione ha interessato inoltre la manutenzione degli impianti idraulico, elettrico e gas e l’uso di materiali e impianti di ultima generazione.

Nato a Padova nel 1987, consegue la laurea triennale presso la facoltà IUAV di Venezia. All’interno di questo ciclo di studio svolge il suo terzo anno presso l’università Politecnica UPV di Valencia (Spagna). Nel 2014 consegue la Laurea...
Leggi tutto

Esprimi la tua opinione

Voto progetto

4.33/5 (24)

Richiedi Informazioni