Reimposta password

header_image
Your search results

PROGETTI


Ristrutturazione appartamento Bologna, Castel Maggiore

L’esigenza di partenza del cliente era quella di trasformare il vecchio appartamento di famiglia per adattarlo ad esigenze rinnovate. Dunque oltre ad un cambio di disposizione degli spazi si è reso necessario dare più luce agli ambienti e trovare la giusta collocazione per arredi ed opere d’arte già in loro possesso.
Il nostro Architetto Federico ha realizzato un progetto su misura per il cliente, ponendo attenzione alle sue esigenze e al suo gusto.

L’anima del progetto è la riqualificazione dello spazio giorno open space, mediante l’inserimento dell’elemento luminoso. Due grandi aperture illuminano fino al pavimento uno spazio che si connota con ispirazione costiera, con l’immagine dei legni sbiancati dal mare e la luce orizzontale proveniente dall’oceano. Le controsoffittature esaltano e fanno da quinta al grande angolo relax.
Il colore predominante è il bianco, che caratterizza sia gli arredi che le pareti, spezzato da alcuni elementi d’arredo colorati che aggiungono carattere all’ambiente.
La zona giorno e la zona notte sono separate da uno spazio filtro che ospita la toilette e un piccolo studiolo.
Filo conduttore delle due zone è l’utilizzo di un pavimento dai toni caldi in grès porcellanato effetto legno sbiancato in grande formato 20x120cm.
Il bagno è invece rivestito con piastrelle di forma esagonale in grès porcellanato, miscelate con un gradiente di colore dai toni caldi, di piccolo formato per rendere la percezione dello spazio più ampio.

Il mood è quello della rilassatezza e della privacy. Fa eco a questo la creazione di arredi su misura in tutto l’appartamento, dalla cucina al soggiorno alla camera da letto, per finire nella creazione degli armadi a muro funzionali, di cui uno ospita l’angolo lavanderia.
L’illuminazione è realizzata mediante faretti a led sia nella zona giorno che nella zona notte, mentre illuminano l’isola dell’angolo cottura una coppia di corpi illuminanti a sospensione Beat Tall di Tom Dixon, di colore bianco con interno color oro.
La ristrutturazione ha interessato inoltre il rifacimento degli impianti idraulico, termoidraulico ed elettrico e l’uso di materiali e impianti di ultima generazione.

Se anche tu vuoi ristrutturare il tuo appartamento per renderlo moderno e confortevole, richiedi il tuo preventivo gratuito.

Ho fatto della mia passione il mio lavoro. Da anni trasferisco nell'ambito della progettazione architettonica e delle soluzioni d'arredo per interni quello che ho appreso nelle mie esperienze lavorative precedenti, a livello nazionale ed...
Leggi tutto

Esprimi la tua opinione

Voto progetto

4.83/5 (10)

Richiedi Informazioni