AS Roma – Impianto sportivo Fulvio Bernardini

Progetti


AS Roma – Impianto sportivo Fulvio Bernardini

Il centro sportivo “Fulvio Bernardini” è una struttura articolata, viva e frequentata, per cui era indispensabile ridurre al minimo le interferenze del cantiere con lo svolgimento delle altre attività. È stato un cantiere intenso per tutta la squadra, ma siamo molto soddisfatti del risultato.

La ristrutturazione dell’impianto sportivo di Trigoria si colloca all’interno di un importante percorso di rinnovamento e valorizzazione delle strutture dell’A.S. Roma finalizzato al miglioramento dell’aspetto funzionale e estetico delle stesse. Dal punto di vista tecnico, la ristrutturazione ha avuto come obiettivo il miglioramento del comfort visivo, termico e acustico oltre che all’aumento della produttività e del comfort interno degli uffici e di tutti gli spazi di lavoro del centro sportivo attraverso una nuova suddivisione degli ambienti interni.

Sul lato estetico il restyling aveva come obiettivo quello di dotare il centro sportivo di un’immagine innovativa, di forte impatto scenico, rispondente ai nuovi canoni dell’architettura contemporanea. A livello stilistico, si è operato un profondo rinnovamento delle soluzioni architettoniche preesistenti, abbiamo demolito 500 mq di pareti interne e ne abbiamo ricostruite più di 200 mq. Le nuove distribuzioni interne hanno permesso la valorizzazione di ogni area, riducendo al minimo gli spazi inutilizzati.

In merito ai colori, si è preferito optare per tinte bianche negli uffici, con un leggero tono di grigio chiaro capace di donare carattere alla nuance scelta. Il bianco è una tinta che conferisce luminosità agli ambienti, favorendo la concentrazione e la serenità. È inoltre un colore capace di legarsi perfettamente e al contempo contrastare il grigio effetto cemento del grès porcellanato, scelto per i pavimenti dello spazio.

Particolare è anche l’illuminazione, studiata ad hoc per ogni spazio. Mentre negli uffici sono stati posizionati pannelli 60×60 con led integrati rimovibili e facilmente ispezionabili, nei corridoi e nella sala ricreativa si è optato per controsoffitti tinteggiati in antracite con velette e  tagli orizzontali con strip led integrate, capaci di regalare un tocco di contemporaneità e magia allo spazio. Nella bellissima sala conferenze, caratterizzata da poltroncine disposte a semicerchio e scalinata retroilluminata, il controsoffitto vanta faretti led integrati e velette direzionate verso la sala, molto scenografiche in quanto contrastano il grigio antracite con cui sono stati tinteggiate pareti e controsoffitti.

Sia questa stanza che la sala ricreativa hanno subito una trasformazione importante: il risultato finale è davvero eccellente, e ha aggiunto molto valore a tutto il centro sportivo. La sala ricreativa oltre al biliardo, biliardino, ping pong e maxischermo è addirittura stata ristrutturata con un angolo barbiere con doppio lavabo: un corner di benessere all’interno di un impianto sportivo che si distingue per eleganza e attenzione ai dettagli.

La ristrutturazione ha previsto un intervento su un edificio esistente degli anni ‘80 e precedentemente già ristrutturato. Per migliorare il comfort interno sono stati utilizzati accorgimenti tecnici e tecnologici che hanno reso l’ambiente maggiormente funzionale e produttivo. A livello impiantistico, Facile Ristrutturare ha rifatto l’impianto elettrico, di illuminazione, di rilevazione fumi antincendio, di video sorveglianza a circuito chiuso, l’impianto telefonico e dati. Inoltre, ha realizzato la bonifica delle reti termiche preesistenti e la realizzazione ex novo dell’impianto idricosanitario dei nuovi bagni.

La difficoltà principale è stata la tempistica: un lavoro complesso dal punto di vista architettonico (oltre che esteso in termini di superficie) in un periodo estremamente ristretto, quello dei tempi di assenza della prima squadra per le ferie, ossia la metà del tempo che avrebbe richiesto in condizioni “standard”. Per rispettare la consegna abbiamo dovuto chiedere ai nostri operai la massima concentrazione, ricorrere a doppi turni lavorativi e lavorare moltissimo sulla organizzazione.

Siamo molto felici della reciproca soddisfazione in merito alla riuscita dei lavori e di aver potuto gettare le basi per una più longeva collaborazione di successo con questa gloriosa Società che vanta un prestigio internazionale storico.

freccia sinistra
freccia destra
5/5

AS Roma – Impianto sportivo Fulvio Bernardini

Il centro sportivo “Fulvio Bernardini” è una struttura articolata, viva e frequentata, per cui era indispensabile ridurre al minimo le interferenze del cantiere con lo svolgimento delle altre attività. È stato un cantiere intenso per tutta la squadra, ma siamo... Leggi tutto

Vota questo progetto

Servizi Impiegati


Ristrutturazione Camera

Ristrutturazione Camera

Vetreria e allestimenti

Vetreria e allestimenti

Impianti riscaldamento a pavimento

Impianti riscaldamento a pavimento

Domotica

Domotica

Interior Sketch

Interior Sketch

Rendering 3D

Rendering 3D

Ristrutturazione locale commerciale

Ristrutturazione locale commerciale

Ristrutturazione Cucina

Ristrutturazione Cucina

Ristrutturazione Bagno

Ristrutturazione Bagno

Ristrutturazione Appartamento

Ristrutturazione Appartamento

Marella

Devi Ristrutturare Casa?