Reimposta password

header_image
Your search results

PROGETTI


Ristrutturazione appartamento Como, Cavallasca

L’ esigenza dei clienti era quella di ristrutturare l’appartamento per una necessità, oltre che di restyling, anche di spazi: la loro famiglia si è allargata e, avendo a disposizione un appartamento vuoto, hanno deciso di ampliare la casa suddividendo in maniera netta le zone: zona giorno tutta in un open space e la zona notte nel vecchio appartamento, a collegare le due zone uno spazio filtro adibito a lavanderia.
I clienti hanno dato carta bianca al nostro Architetto Alberto che, ponendo attenzione ai loro gusti e alle loro esigenze, ha realizzato un progetto in stile contemporaneo con lo scopo di trasformare la loro house (termine generico per chiamare un’immobile) in una home, cioè quell’insieme di calore, design, progettazione, sacrificio e affetto ma soprattutto famiglia.

Non ci sono muri che delimitano lo spazio interno della zona giorno, per questo Alberto ha voluto sottolineare questa distinzione con i materiali: in cucina è stato posato un grès porcellanato nero effetto pietra, tagliato in maniera netta da una linea obliqua dal parquet in doussie d’Africa. Questo taglio è riproposto in alto con un controsoffitto che delimita la zona cucina e la illumina attraverso una serie di faretti a led incassati.
Tutte le pareti sono bianche per rendere luminoso lo spazio, con una sola nota di colore: il grigio diventa quinta teatrale della parete del soggiorno e, con un tono molto più tendente al nero, colora alcune parti della cucina creando un piacevole contrasto.

Nel progetto sono presenti inoltre alcuni oggetti di design, come la lampada Bourgie di Kartell e una piantana di Flos, posizionate nella zona living. Tutti i mobili presenti nell’open space sono stati disegnati su misura e realizzati da un falegname di fiducia dei clienti, lo stesso che ha riadattato la cucina dal vecchio appartamento a quello nuovo.
Il bagno è caratterizzato da un grandissimo box doccia walk-in e da pareti rivestite con piastrelle sui toni caldi del beige, stuccate con lo stesso colore per nascondere le fughe, in modo tale che il risultato fosse una superficie omogenea e continua.
La ristrutturazione ha interessato inoltre il rifacimento degli impianti idraulico, elettrico e gas e l’uso di materiali di ultima generazione.

Se anche tu vuoi trasformare il tuo immobile in un appartamento moderno e confortevole, richiedi il tuo preventivo gratuito.

Nato a Padova nel 1987, consegue la laurea triennale presso la facoltà IUAV di Venezia. All’interno di questo ciclo di studio svolge il suo terzo anno presso l’università Politecnica UPV di Valencia (Spagna). Nel 2014 consegue la Laurea...
Leggi tutto

Esprimi la tua opinione

Voto progetto

4.91/5 (11)

Richiedi Informazioni