Ristrutturazione appartamento di 90mq a Roma, quartiere Monteverde

Progetti


Ristrutturazione appartamento di 90mq a Roma, quartiere Monteverde

L’acquisto di una casa presuppone spesso la voglia, soprattutto se dettata da esigenze stilistiche o di spazio, di rinnovare gli interior e regalargli un tocco di personalizzazione. È ciò che è accaduto anche per questa luminosa abitazione di 90mq a Roma (Monteverde), ristrutturata dall’Arch. Sara Iacovelli. I proprietari di casa desideravano creare due stanze da letto (una padronale e una per i bambini), un grande soggiorno con cucina a vista, ricavare un secondo bagno, una lavanderia, una cappottiera all’ingresso e armadi a muro non a servizio esclusivo delle camere.

Appena varcata la porta d’ingresso si viene accolti da uno spazioso Open Space che si contraddistingue per i toni caldi e il legno, presente non solo come pavimentazione (parquet flottante rovere prefinito) ma richiamato anche sui mobili della parete attrezzata, sulla scrivania e nell’interezza della cucina. Divisa visivamente dal soggiorno grazie ad un muretto sopra cui è stato posizionato un pannello in vetro satinato, la cucina color mogano è disposta su due pareti frontali: una con piano di lavoro, fornelli, lavabo e mosaico in piastrelle di vetro come paraschizzi e l’altra dedicata al frigo, ripiani e microonde.

Eleganza è una parola chiave dell’appartamento, dove sono stati inseriti oggetti di design (tra cui la lampada Bourgie di Kartell posizionata sullo scrittoio) ,progettati controsoffitti in cartongesso per creare un’illuminazione diffusa e studiata nel dettaglio e infine è stata realizzata una parete attrezzata per l’alloggiamento della miniatura della Reggia di Caserta realizzata completamente a mano.

Particolari sono i pavimenti e i rivestimenti dei bagni: parliamo di grès porcellanato scuro effetto ferro e pareti grès effetto listello legno nel bagno grande mentre pavimento e rivestimento in grès porcellanato grigio chiaro nel bagno di servizio. Le pareti di entrambe le docce richiamano le tinte e il carattere dei due ambienti, come testimonia l’inserimento di un grès porcellanato a righe orizzontali grigie e bianche nel bagno piccolo e la nicchia in grès effetto legno in quello grande. Completano la casa una cameretta e una camera da letto dai toni caldi, caratterizzata da una parete tinteggiata in stucco veneziano e una comoda cabina armadio sviluppata in lunghezza.

 

freccia sinistra
freccia destra
3.4/5

Sara Iacovelli

Classe: 1986.  Consegue nel 2012 la Laurea in Architettura – Ingegneria Edile presso la Facoltà degli Studi di Roma La Sapienza. Ottiene lo stesso anno l’abilitazione alla professione di Architetto, quindi si iscrive all’Ordine degli Architetti Pianificatori Paesaggisti e Conservatori... Leggi tutto

Vota questo progetto

Marella

Devi Ristrutturare Casa?