Ristrutturazione appartamento Bologna, San Giuseppe

Progetti


Ristrutturazione appartamento Bologna, San Giuseppe

Come trasformare un vecchio appartamento in uno spazio dallo stile contemporaneo?

L’appartamento, ricavato da un vecchio mulino negli anni ’50, necessitava di un restyling completo.

Valerio, il nostro architetto, dopo aver valutato attentamente le esigenze del cliente, ha realizzato un progetto focalizzato sui dettagli.

L’intervento di ristrutturazione ha riguardato gli spazi del soggiorno, della cucina, dell’ingresso e del terrazzo, completamente rimodernati e collegati da una nuova pavimentazione in parquet che fa da filo conduttore.

Sono stati inoltre realizzati due bagni con materiali e finiture di pregio sui toni del marrone.

Uno è caratterizzato dalla presenza di un lavabo con base in legno massello e dall’uso di piastrelle di forma esagonale disposte a mosaico, che danno un effetto di dinamicità allo spazio.

L’altro presenta invece piastrelle di grande formato rettangolare, separate da una grande fascia decorativa centrale.

L’intervento di ristrutturazione è in stile contemporaneo, ad eccezione del grande ingresso che è reso unico dalla presenza di arredi in legno d’ebano in stile etnico.

Una particolare finitura di colore grigio ad effetto cemento è stata utilizzata per rifinire gli arredi della cucina e le nicchie del soggiorno, creando un piacevole contrasto con le pareti bianche e donando uno stile uniforme all’open space.

La ristrutturazione ha interessato inoltre la manutenzione degli impianti idraulico e termoidraulico e ha previsto l’uso di materiali di ultima generazione.

Se anche tu vuoi ristrutturare e rendere il tuo appartamento moderno e confortevole, richiedi il tuo preventivo gratuito.

freccia sinistra
freccia destra
4.11/5

Valerio Gori

Si è laureato presso l’università La sapienza di Roma nella facoltà di “Valle Giulia”. Durante il suo percorso lavorativo degli ultimi anni ha maturato una grande esperienza nel retail design per conto di diversi committenti privati, entrando in contatto con... Leggi tutto

Vota questo progetto