Ristrutturazione appartamento Avellino, Centro Storico

Progetti


Ristrutturazione appartamento Avellino, Centro Storico

Ristrutturazione completa di una casa molto ampia realizzata dal nostro Architetto Simona, situata nel Centro Storico di Avellino. I clienti volevano rivoluzionare completamente l’immobile che si trovava ancora allo stato grezzo, ricercando uno stile che fosse adeguato al palazzo storico in cui è situato.

Sono stati realizzati un’ampia zona living, suddivisa in tre zone funzionali separate da ampie arcate a tutto sesto, una cucina vivibile con terrazzo, due camere da letto e due bagni.

Tutto l’appartamento è caratterizzato da un tocco personale e classico grazie ai mobili antichi che i clienti già possedevano, che sono stati abbinati ad arredi rimodernati e ritinteggiati di bianco in stile shabby chic.

Un tocco Shabby è presente anche nella pavimentazione che abbina due materiali completamente  diversi ma ben abbinati quali il Parquet in teak antico e le mattonelle in ceramica di Vietri, utilizzate anche per i rivestimenti delle pareti dei bagni e del paraschizzi della cucina. L’intersezione tra i due materiali è ben visibile sia nella zona giorno, dove è stata creata un’area rettangolare che richiama un tappeto con frasi scelte dai clienti e fatte scrivere appositamente sulle mattonelle, sia in cucina dove i due materiali si uniscono in modo più frammentato come se le mattonelle stessero per rompersi.

I colori rimangono neutri, con elementi di color rosso o blu che vivacizzano i due bagni, mentre le pareti color crema sono intervallate da alcune pareti tinteggiate in color tortora con una particolare finitura spatolata grezza.

Se anche tu vuoi ristrutturare il tuo appartamento richiedi il tuo preventivo gratuito.

freccia sinistra
freccia destra
4.53/5

Simona Arcasi

Laureata alla Facoltà di Architettura con il massimo dei voti nel 2007 ed iscritta all’Ordine degli Architetti di Napoli. Cresciuta con una forte passione per gli interni, la sua attività sin dal primo momento si è rivolta ad interventi di... Leggi tutto

Vota questo progetto