Ristrutturazione appartamento a Chioggia, Venezia

Progetti


Ristrutturazione appartamento a Chioggia, Venezia

Sono i contrasti tra il grigio e il bianco che, insieme al legno, contraddistinguono questa elegante ristrutturazione realizzata da Michael Sorgato a Chioggia. La nuova distribuzione degli spazi ha previsto un ampliamento del bagno, un’inversione della cucina con il soggiorno al fine di realizzare un ambiente unico mascherando la scala a vista e un restyling completo degli arredi e degli interior. Accedendo all’appartamento ci si trova subito all’interno di un grande open space diviso visivamente in zone differenti a seconda della funzione d’uso. Sulla sinistra si trova la cucina, sviluppata a U con un grande tavolo all’americana posizionato sull’esterno, affacciato verso il soggiorno. Gli arredi  sono stati tutti realizzati su misura, mantenendo la struttura base della vecchia cucina posizionata precedentemente in un ambiente differente. Per il piano cucina, il bagno e la scala sono stati usati arredi laccato bianco e quarzo, che richiamano le tinte del controsoffitto grigio che incornicia l’ambiente. Ad illuminare lo spazio sono i faretti integrati e tre lampade a sospensione, disposte una sopra il tavolo da pranzo (posizionato sulla destra rispetto all’entrata) e due in concomitanza del tavolo all’americana.

Superando la cucina si entra nello spazio relax, situato sulla sinistra, dove si trova un comodo divano a L e un mobile tv. E’ la parete alle spalle del divano a rendere unico lo spazio grazie allo stucco veneziano: un quadrato di colore inserito all’interno di una “finta cornice” ricreata dal bianco della tinteggiatura della parete. Anche qui è stato progettato un controsoffitto grigio, che illumina puntualmente la zona del divano creando visivamente una ricercata nicchia su misura.

Procedendo verso la zona notte incontriamo un grande bagno, legato al resto dell’ambiente sia per via della pavimentazione in grès porcellanato effetto legno rovere che per i materiali scelti e il controsoffitto, che anche in bagno richiama le tinte del resto della casa. Sviluppato longitudinalmente, il bagno vanta un comodo mobile a sospensione, sanitari di ultima generazione e una doccia in nicchia posizionata in fondo alla stanza sulla sinistra. Conclude la casa una comoda stanza matrimoniale, abbellita dalle decorazioni inserite dalla cliente stesso all’interno di tutto lo spazio.

freccia sinistra
freccia destra
4.8/5

Facile Ristrutturare

Vota questo progetto

Marella

Devi Ristrutturare Casa?