Ristrutturazione appartamento di 100 mq a Napoli, Soccavo

Progetti


Ristrutturazione appartamento di 100 mq a Napoli, Soccavo

Le abitazioni degli anni ’60 condividono spesso un’impostazione che prevede lunghi corridoi, spazi inutilizzati e un soggiorno diviso dalla cucina. Ed è proprio la reinterpretazione di questi ambienti che spinge spesso oggi alla ristrutturazione, per valorizzare ogni spazio della casa e rompere con i vecchi schemi.

Questa ristrutturazione a Napoli ha avuto come obiettivo la ridistribuzione degli spazi di un appartamento di 100mq nel quartiere Soccavo. L’Architetto Giovanni Zucchi si è occupato di ogni aspetto della ristrutturazione, dalla progettazione al supporto in termini di illuminazione e arredamento. Il risultato è una casa con ambienti più aperti, luminosi e accoglienti sviluppata a norma per favorire la comoda fruizione anche da parte di una persona invalida.

Non appena si accede all’appartamento si viene accolti da uno spazioso living con cucina a vista, tavolo all’americana con sgabelli bianchi, zona pranzo con mobili in stile classico e un pavimento chiaro in grès effetto pietra. L’illuminazione, studiata ad hoc, divide idealmente il grande Open Space in tre zone grazie ad un controsoffitto con faretti integrati: cucina, area relax e sala da pranzo, direttamente affacciata sul terrazzo. Le lampade a sospensione scelte per la casa sono di Flos, mentre quelle disposte sul tavolo in soggiorno sono di Italia Studio Design.

E’ un piccolo corridoio a collegare quest’area di casa con le altre stanze: una camera matrimoniale, un secondo soggiorno con tavolo da pranzo e due spaziosi bagni. Il primo, dalle tinte lilla e beige, si contraddistingue per una comoda doccia walk in decorata a tutta altezza con cementine in tinta e un grande piano per il lavabo in muratura ricoperto con le stesse cementine. Sono sempre le cementine, questa volta dalle tinte bianche, nere e grigie, a caratterizzare il secondo bagno, che vanta sia doccia che vasca da bagno angolare.

Completa la casa una spaziosa stanza matrimoniale caratterizzata dai toni chiari e il contrasto con il legno, richiamato dal letto, dai comodini e dalla scrivania disposta al fianco della porta finestra.

freccia sinistra
freccia destra
2.9/5

Giovanni Zucchi

Giovane architetto napoletano, laureato in Ingegneria Edile-Architettura e Phd in “Architecture and Urban Phenomenology“. Professionista di cultura internazionale, estremamente incline ed appassionato al lavoro progettuale e alla ricerca di sempre nuove soluzioni sia architettoniche che di design, curando ogni aspetto... Leggi tutto

Vota questo progetto

Marella

Devi Ristrutturare Casa?